В России разработают систему санаторно-курортной поддержки россиян

Санаторно-курортное лечение в здравницах страны станет доступным для любого россиянина благодаря правительственной системе поддержки.

123 государственных учреждения, в числе которых 27 федерального масштаба, сегодня находятся в плачевном состоянии, уровень износа строений свыше 80%.

Решено действовать по нескольким направлениям: укрепить материально-техническую базу курортных зон, сохранить уникальные природные ресурсы, развивать лечебный туризм.

До 90% медицинского оборудования 166 санаториев устарело. Ресурсы будут восстановлены за счет партнерского участия частников. Заинтересованность частников в прибыли позволила выкупить часть санаториев у прежних владельцев. Предоставляемые ими услуги отличаются качеством, но высокая цена отпугивает рядового россиянина.

Русские выбирают курорты Египта, Турции, других стран. За 2017 год выезды на местные сократились на 10% по данным аналитической компании BusinesStat. Лечение, цена/качество зарубежным услугам уступают.

Минздрав РФ на пути привлечения к оздоровительному отдыху на родине предлагает отнести санаторно-курортное лечение к медицинским услугам, на которые многие годы расходы меньше за счет налогового вычета. Расширение перечня медицинских показаний на санаторно-курортное лечение позволит бесплатно восстанавливать здоровье пациентов после операции или лечения в стационаре.

Author: admin


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *